河北音乐真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

河北音乐真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国传统音乐中,以下哪种乐器属于吹管乐器?

A.古筝

B.二胡

C.笛子

D.鼓

答案:C

2.在西方音乐记谱法中,以下哪个符号表示一个全音符?

A.四分音符

B.八分音符

C.二分音符

D.全音符

答案:D

3.中国古典舞曲《春江花月夜》的作曲家是谁?

A.聂耳

B.黄自

C.刘明源

D.王建民

答案:C

4.西方音乐中的“Re”在简谱中对应哪个数字?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.中国传统音乐中的“五声调式”是指哪五个音?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、徵、变宫

C.宫、商、角、徵、变徵

D.宫、商、角、徵、羽、变宫

答案:A

6.在音乐理论中,以下哪个术语表示音乐中的节奏模式?

A.和声

B.调式

C.节奏

D.曲式

答案:C

7.西方音乐中的“C大调”调号中,没有升降记号的调是?

A.C大调

B.G大调

C.D大调

D.A大调

答案:A

8.中国传统音乐中的“琵琶”属于哪种乐器类别?

A.弹拨乐器

B.吹管乐器

C.打击乐器

D.拉弦乐器

答案:A

9.在音乐表演中,以下哪个术语表示演奏者根据乐谱进行的即兴发挥?

A.装饰音

B.变奏

C.即兴

D.调性

答案:C

10.中国传统音乐中的“京剧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档