家宴题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

家宴题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.中国传统家宴中,通常最先上桌的菜肴是什么?

A.汤菜

B.热炒菜

C.凉菜

D.主食

答案:C

2.在家宴中,通常用来表示尊敬和吉祥的菜肴是?

A.鱼

B.虾

C.羊

D.鸡

答案:A

3.中国家宴中,通常用来表示团圆的菜肴是?

A.扁豆

B.螃蟹

C.饺子

D.粉丝

答案:C

4.家宴中,通常用来表示财富和吉祥的菜肴是?

A.豆腐

B.猪肉

C.鸭肉

D.鱼丸

答案:D

5.在家宴中,通常用来表示健康和长寿的菜肴是?

A.菠菜

B.蘑菇

C.海带

D.豆芽

答案:B

6.家宴中,通常用来表示步步高升的菜肴是?

A.豆腐皮

B.粉蒸肉

C.鸡蛋

D.烤鸭

答案:A

7.在家宴中,通常用来表示年年有余的菜肴是?

A.螺蛳

B.鲫鱼

C.鲤鱼

D.鲈鱼

答案:C

8.家宴中,通常用来表示吉祥如意的菜肴是?

A.豆腐花

B.糖醋排骨

C.红烧肉

D.清蒸鱼

答案:A

9.在家宴中,通常用来表示五福临门的菜肴是?

A.五彩炒饭

B.龙虾

C.鱼头

D.烤乳猪

答案:A

10.家宴中,通常用来表示年年有余的菜肴是?

A.鲫鱼

B.鲤鱼

C.鲈鱼

D.鲫鱼

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.家宴中常见的吉祥菜有哪些?

A.鱼

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档