军政知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

军政知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民解放军的根本宗旨是

A.保卫祖国

B.捍卫国家主权、安全、发展利益

C.服务人民

D.维护世界和平

答案:C

2.中国人民解放军现行的军服是

A.07式军服

B.99式军服

C.86式军服

D.95式军服

答案:A

3.中国人民解放军的最高军事领导机关是

A.中央军事委员会

B.国防部

C.总参谋部

D.总政治部

答案:A

4.中国人民解放军的军衔制度中,最高军衔是

A.大将

B.上将

C.将军

D.大校

答案:A

5.中国人民解放军的武装警察部队属于

A.军队系统

B.公安系统

C.国家安全系统

D.民兵系统

答案:B

6.中国人民解放军的预备役部队是指

A.民兵

B.已退伍的军人

C.经过军事训练的普通公民

D.以上都是

答案:D

7.中国人民解放军的军事训练内容包括

A.政治教育

B.军事技能

C.体能训练

D.以上都是

答案:D

8.中国人民解放军的作战原则是

A.人民战争

B.网络作战

C.信息作战

D.以上都是

答案:A

9.中国人民解放军的军事院校主要培养

A.军事指挥人才

B.军事技术人才

C.军事管理人才

D.以上都是

答案:D

10.中国人民解放军的军事演习目的是

A.提高部队战斗力

B.检验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档