2026年甘肃庆阳公开高考押题卷附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃庆阳公开高考押题卷附答案试题及答案.doc

2026年甘肃庆阳公开高考押题卷附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体之一?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上,第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.煤炭

C.石油

D.核能

答案:B

7.下列哪个选项是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

8.下列哪种元素在周期表中属于碱金属?

A.钠

B.铝

C.钙

D.铁

答案:A

9.下列哪个选项是细胞膜的组成成分之一?

A.蛋白质

B.沙糖

C.脂肪酸

D.氨基酸

答案:A

10.下列哪种生物过程是通过有性生殖实现的?

A.花粉传播

B.胎生

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档