2026年绿化技师考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.99千字
  • 约 24页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年绿化技师考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.下列植物中,属于典型旱生植物的是()

A.垂柳

B.仙人掌

C.芦苇

D.荷花

答案:B

2.在进行大树移植时,通常要求土球直径是树干胸径的()倍。

A.3-5

B.5-7

C.8-10

D.10-12

答案:C

3.园林植物病害的病原生物中,属于真菌的是()

A.根癌病

B.白粉病

C.花叶病

D.丛枝病

答案:B

4.下列肥料中,属于缓释肥的是()

A.尿素

B.硫酸铵

C.包膜复合肥

D.过磷酸钙

答案:C

5.草坪修剪应遵循“三分之一原则”,即每次修剪去的叶片高度不应超过自然高度的()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.2/3

答案:B

6.土壤pH值在()范围内,大多数园林植物生长良好。

A.4.0-5.5

B.5.5-7.5

C.7.5-8.5

D.8.5-9.0

答案:B

7.防治刺吸式口器害虫(如蚜虫、叶蝉)应首选()类杀虫剂。

A.胃毒剂

B.触杀剂

C.内吸剂

D.熏蒸剂

答案:C

8.园林绿化中,常用于垂直绿化的植物是()

A.雪松

B.爬山虎

C.银杏

D.广玉兰

答案:B

9.树木的栽植深度一般要求根颈与地面()

A.齐平或略高

B.低于地面5厘米

C.低于地面10厘米

D.高于地面10

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档