2025年第二季度护士三基考试试题(附答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025年第二季度护士三基考试试题(附答案).docx

2025年第二季度护士三基考试试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是护士应掌握的基本功?()

A.护理技术操作

B.护理文件书写

C.护理伦理

D.护理科研

答案:D

2.下列哪项不是护理程序的核心步骤?()

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:B

3.以下哪个属于护理诊断的范畴?()

A.疾病诊断

B.症状诊断

C.护理问题诊断

D.实验室检查诊断

答案:C

4.在护理过程中,下列哪项不是护理措施的制定依据?()

A.护理诊断

B.护理目标

C.患者需求

D.护理常规

答案:D

5.以下哪个不是护理文件书写的基本要求?()

A.真实性

B.完整性

C.规范性

D.简洁性

答案:D

6.下列哪项不是护理伦理的基本原则?()

A.尊重患者

B.关爱患者

C.保护患者隐私

D.追求经济效益

答案:D

7.护士在护理患者时应遵循以下哪个原则?()

A.以患者为中心

B.以医生为中心

C.以护理为中心

D.以医院为中心

答案:A

8.以下哪个不是护理安全管理的主要内容?()

A.环境安全

B.设备安全

C.患者安全

D.护士个人安全

答案:D

9.以下哪项不是护理技术操作的基本要求?()

A.准确性

B.熟练性

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档