初级经济师财政税收试题带答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

初级经济师财政税收试题带答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列财政收入中,属于非税收入的是()

A.增值税

B.企业所得税

C.行政事业性收费

D.关税

答案:C

2.财政分配的主体是()

A.国家

B.企业

C.居民

D.社会团体

答案:A

3.下列支出中,属于消费性支出的是()

A.基本建设支出

B.行政管理支出

C.国家物资储备支出

D.生产性支农支出

答案:B

4.具有相同纳税能力的人应当缴纳相同的税收,这体现了税收的()

A.横向公平

B.纵向公平

C.效率原则

D.普遍原则

答案:A

5.我国现行的增值税属于()

A.生产型增值税

B.收入型增值税

C.消费型增值税

D.积累型增值税

答案:C

6.下列不属于资源税征税范围的是()

A.原油

B.天然气

C.煤炭

D.人造石油

答案:D

7.政府预算按照编制形式分类,可分为()

A.单式预算和复式预算

B.增量预算和零基预算

C.中央预算和地方预算

D.投入预算和绩效预算

答案:A

8.国债的最基本功能是()

A.弥补财政赤字

B.筹集建设资金

C.调节经济

D.增加财政收入

答案:A

9.财政补贴的主体是()

A.企业

B.居民

C.国家

D.社会组织

答案:C

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档