- 0
- 0
- 约3.41千字
- 约 14页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广东云浮招聘公务员笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广东省云浮市位于中国的哪个地理区域?
A.华东地区
B.华南地区
C.华中地区
D.西北地区
答案:B
2.云浮市的主要经济支柱是什么?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.商业
答案:B
3.云浮市最著名的特产是什么?
A.云浮豆腐
B.云浮柑橘
C.云浮石斛
D.云浮陶瓷
答案:D
4.云浮市的行政级别是什么?
A.省直辖县级市
B.地级市
C.县级市
D.自治县
答案:B
5.云浮市的历史文化可以追溯到哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
6.云浮市的主要河流是什么?
A.西江
B.北江
C.东江
D.珠江
答案:A
7.云浮市的总面积大约是多少平方公里?
A.7800
B.8300
C.8800
D.9300
答案:C
8.云浮市的常住人口大约是多少?
A.300万
B.400万
C.500万
D.600万
答案:B
9.云浮市的气候类型是什么?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:B
10.云浮市的主要交通枢纽是什么?
A.广州白云国际机场
B.深圳宝安国际机场
C.云浮机场
D.珠海机场
答案:C
二、填空题
原创力文档

文档评论(0)