2025年大学试题(大学选修课)-微生物与人类健康考试真题荟萃附答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年大学试题(大学选修课)-微生物与人类健康考试真题荟萃附答案(10).docx

2025年大学试题(大学选修课)微生物与人类健康考试练习题荟萃附答案(10)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不属于微生物的分类?

A.细菌

B.真菌

C.病毒

D.动物

答案:D

2.关于细菌的基本结构,以下哪项是错误的?

A.细胞壁

B.细胞膜

C.质粒

D.核糖体

答案:C

3.以下哪种微生物不能进行光合作用?

A.蓝藻

B.绿藻

C.硅藻

D.原生动物

答案:D

4.以下哪个不是真菌的特点?

A.有细胞壁

B.真核生物

C.产生孢子繁殖

D.有鞭毛

答案:D

5.以下哪种病毒具有包膜?

A.肠道病毒

B.流感病毒

C.肝炎病毒

D.艾滋病病毒

答案:B

6.以下哪个不是微生物在自然界中的作用?

A.营养循环

B.有害生物防治

C.产生温室气体

D.提供生物能源

答案:C

7.以下哪个不是消毒剂?

A.酒精

B.漂白粉

C.碘伏

D.肥皂

答案:D

8.以下哪个不是抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.维生素

答案:D

9.以下哪个不是疫苗的种类?

A.减毒疫苗

B.灭活疫苗

C.基因疫苗

D.抗毒素

答案:D

10.以下哪个不是微生物与人类健康的关系?

A.食物中毒

B.感染病

C.生物制药

D.环境保护

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档