- 1
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
酸奶制作比赛试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.制作酸奶时,通常使用的乳酸菌种类是?
A.酪蛋白菌
B.乳酸杆菌
C.青霉素菌
D.酵母菌
答案:B
2.制作酸奶时,牛奶的杀菌温度通常是多少?
A.60℃
B.80℃
C.100℃
D.120℃
答案:B
3.酸奶的凝固过程中,牛奶中的什么物质起到了关键作用?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:A
4.制作酸奶时,通常需要添加的凝固剂是?
A.果胶
B.壳聚糖
C.羊毛脂
D.碳酸钙
答案:D
5.酸奶的口感和风味主要取决于?
A.乳酸菌的种类
B.牛奶的脂肪含量
C.添加的糖类种类
D.杀菌温度
答案:A
6.制作酸奶时,通常需要控制的温度是多少?
A.20℃
B.40℃
C.60℃
D.80℃
答案:B
7.酸奶的保存温度通常是多少?
A.0℃
B.4℃
C.20℃
D.40℃
答案:B
8.酸奶的酸度通常用什么来衡量?
A.pH值
B.蛋白质含量
C.脂肪含量
D.糖类含量
答案:A
9.制作酸奶时,通常需要添加的甜味剂是?
A.蔗糖
B.果糖
C.葡萄糖
D.麦芽糖
答案:A
10.酸奶的营养价值主要取决于?
A.乳酸菌的种类
B.牛奶的脂肪含量
C.添加的糖类种类
D.杀菌温度
答案:
您可能关注的文档
- 湿疹特点试题及答案.doc
- 十道高中生物题目及答案.doc
- 实用基础试卷及答案.doc
- 食品营养试卷及答案.doc
- 士官考试科目及答案.doc
- 试剂师题库及答案.doc
- 试卷及答案江苏.doc
- 试卷做法及答案.doc
- 适航与维修试题及答案.doc
- 兽医考试及答案.doc
- 2026年资产评估师职业资格考试资产评估相关知识模考实战综合训练试卷.docx
- 幼儿园中班教案《太空遨游幻想绘画》.docx
- 医学结构化面试题库.docx
- 2026年高危儿识别及管理专项考核试题及答案.docx
- 张家口市宣化区2026年社区工作人员(网格员)考试题库真题及答案.docx
- 2026年公共营养师(二级)考试试题及参考答案.docx
- 【湘潭】2025年湖南湘潭市市直事业单位公开招聘(选调)工作人员89人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 2026年高校辅导员考试题库及答案.docx
- 医学考试题库.docx
- 2026年公共营养师(健康饮食、营养搭配)等知识考试题库与答案.docx
最近下载
- 唐宋“记”体文比较.pptx
- 2025春新人教版初中九年级数学下册(全册)完整ppt课件_1-421.pptx VIP
- 商标使用授权书参考模板(精选5份).docx VIP
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第五课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- DLT741-2023年架空送电线路运行规程.docx
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第六课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- 奥的斯ACD5数据备份和恢复EEPROM.docx VIP
- 2025年国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心招聘考试试题及答案.docx VIP
- 校园VPN用户使用手册.pdf VIP
- 奥的斯 HAA21310BW(ACD5-MRL 40A)电气原理图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)