旅途题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

旅途题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在旅游规划中,确定旅游目的地的主要依据是:

A.交通便利性

B.景点吸引力

C.经济效益

D.文化背景

答案:B

2.旅游资源按照形态分类不包括:

A.自然资源

B.人文资源

C.景观资源

D.社会资源

答案:D

3.旅游市场营销的核心是:

A.产品开发

B.价格策略

C.游客需求

D.促销活动

答案:C

4.在旅游服务质量管理中,最基本的要求是:

A.服务标准化

B.服务个性化

C.服务高效化

D.服务创新化

答案:A

5.旅游安全管理的首要任务是:

A.风险评估

B.安全教育

C.应急预案

D.安全设施

答案:C

6.旅游目的地形象塑造的关键因素是:

A.旅游资源

B.旅游设施

C.旅游服务

D.旅游文化

答案:D

7.旅游可持续发展的核心是:

A.经济效益

B.社会效益

C.环境效益

D.文化效益

答案:C

8.旅游投诉处理的基本原则是:

A.公平公正

B.快速高效

C.以游客为中心

D.以上都是

答案:D

9.旅游行业中的“体验经济”是指:

A.游客的消费行为

B.旅游企业的经营模式

C.游客的体验需求

D.旅游产品的设计理念

答案:C

10.旅游规划中的SWOT分析是指:

A.旅游资源的优势、劣势、机会、威胁

B.旅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档