谜语大赛题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.什么东西有眼睛却看不见?
答案:针
2.什么东西打破了才有用?
答案:鸡蛋
3.什么东西可以周游世界,但始终待在角落里?
答案:邮票
4.什么东西越洗越脏?
答案:水
5.什么东西有城市没有房屋,有森林没有树木?
答案:地图
6.什么东西有脚却不能走路?
答案:桌子
7.什么东西有头无颈,有眼无眉?
答案:洋葱
8.什么东西买的人知道,卖的人知道,真正用它的人却不知道?
答案:秘密
9.什么东西可以吃但不能咽下?
答案:食物
10.什么东西有声音却无嘴?
答案:雷声
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
最近下载
- 制造业资源循环利用项目可研报告.docx
- 人教版九年级上册化学单元达标练习试题及答案(全册).doc VIP
- 最新人教版九年级数学上册全册单元检测卷及答案(包含:期中、期末试卷).pdf VIP
- 智慧港口数智化技术指南(第一版)2026.docx VIP
- 2025秋苏教版科学三年级上册教学设计(附目录).docx
- 走向成熟(青春期男生性教育).ppt VIP
- 《葬经》·全卷(原文及译文).docx VIP
- 2026秋统编版一年级上册语文全册教案(每课含教学反思).docx VIP
- 大题 解三角形(精选30题)(学生版)-2024届新高考数学大题.pdf VIP
- 《群众文化活动的策划与组织》全套教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)