- 0
- 0
- 约2.54千字
- 约 11页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
企业机械基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在机械中,用于传递动力和运动的元件是:
A.轴
B.齿轮
C.螺栓
D.轴承
答案:B
2.下列哪种机构主要用于改变运动方向?
A.连杆机构
B.齿轮机构
C.凸轮机构
D.滑块机构
答案:C
3.在机械设计中,用于连接两个轴并传递扭矩的元件是:
A.联轴器
B.皮带轮
C.齿轮
D.凸轮
答案:A
4.下列哪种材料常用于制造高耐磨性的机械零件?
A.铝合金
B.碳钢
C.青铜
D.塑料
答案:C
5.在机械中,用于支撑旋转轴的元件是:
A.轴承
B.联轴器
C.齿轮
D.螺栓
答案:A
6.下列哪种机构主要用于实现直线往复运动?
A.齿轮机构
B.连杆机构
C.凸轮机构
D.滑块机构
答案:D
7.在机械设计中,用于减少摩擦和磨损的元件是:
A.轴承
B.润滑油
C.螺栓
D.联轴器
答案:B
8.下列哪种材料常用于制造高强度、高韧性的机械零件?
A.铝合金
B.不锈钢
C.青铜
D.塑料
答案:B
9.在机械中,用于传递动力和运动的元件是:
A.轴
B.齿轮
C.螺栓
D.轴承
答案:B
10.下列哪种机构主要用于实现连续旋转运动?
A.连杆机构
B.齿轮机构
C.凸轮机构
D.滑块机构
答案:B
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 最新(完美版)国际贸易实务实训教程---基于POCIB平台的模拟操作.pdf VIP
- 子宫内膜异位症相关不孕诊治专家共识(2025年).pptx VIP
- 2026年广东省学法考试年度考试考场一满分答案.doc VIP
- 2026会小二笔试题目及答案.doc VIP
- FSSC22000、HACCP、ISO9001三体系内审检查表.doc VIP
- 《手术部(室)医院感染控制标准》(2025年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 益气舒筋法针刺:中风后足内翻(恢复期)治疗新路径探究.docx VIP
- 安全生产风险分级管控制度模板.docx
- 康复工程技术-肖晓鸿-第二章假肢技术第三节上肢假肢.pptx
- 艾默生 SK变频器高级用户手册(中文版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)