2026年烟花素材题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年烟花素材题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.烟花燃放时产生的主要颜色来自于哪种物质?

A.氧化物

B.盐类

C.碳化物

D.硅化物

答案:B

2.烟花中常用的发色剂,使烟花呈现蓝色的是?

A.钠盐

B.钙盐

C.钾盐

D.钴盐

答案:D

3.烟花燃放时产生闪光效果的主要原因是?

A.高温气体膨胀

B.燃料燃烧速度

C.气体发光

D.燃烧产物反射

答案:C

4.烟花中常用的氧化剂是?

A.硫磺

B.木炭

C.氯酸钾

D.硝酸钾

答案:D

5.烟花燃放时产生烟雾的主要原因是?

A.燃料不完全燃烧

B.氧化剂过量

C.发光物质分解

D.气体膨胀

答案:A

6.烟花中常用的粘合剂是?

A.糖

B.盐

C.硅

D.石油

答案:A

7.烟花燃放时产生响声的主要原因是?

A.高温气体膨胀

B.燃料燃烧速度

C.气体发光

D.燃烧产物反射

答案:A

8.烟花中常用的燃料是?

A.氧化物

B.盐类

C.碳化物

D.硅化物

答案:C

9.烟花燃放时产生火花效果的主要原因是?

A.高温气体膨胀

B.燃料燃烧速度

C.气体发光

D.燃烧产物反射

答案:B

10.烟花中常用的稳定剂是?

A.糖

B.盐

C.硅

D.石油

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.烟花

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档