- 0
- 0
- 约1.67千字
- 约 10页
- 2026-09-04 发布于甘肃
- 举报
2026年眼科类专科题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.视网膜脱离的典型症状不包括:
A.突发的闪光感
B.视物模糊
C.网络状漂浮物
D.眼痛
答案:D
2.老年性白内障的主要症状是:
A.视野缺损
B.视力逐渐下降
C.眼球突出
D.眼红
答案:B
3.青光眼的主要病理改变是:
A.视网膜出血
B.视神经萎缩
C.视网膜脱离
D.晶状体混浊
答案:B
4.干眼症最常见的症状是:
A.视物旋转
B.眼干、眼涩
C.眼球疼痛
D.视野扩大
答案:B
5.色盲最常见的类型是:
A.红绿色盲
B.蓝黄色盲
C.全色盲
D.部分色盲
答案:A
6.眼底镜检查时,视盘的特征性表现是:
A.边缘模糊
B.中央凹陷
C.边缘锐利
D.颜色发红
答案:B
7.葡萄膜炎的主要症状不包括:
A.眼红
B.视力下降
C.畏光
D.眼球突出
答案:D
8.角膜移植术最常见的并发症是:
A.视网膜脱离
B.角膜感染
C.白内障
D.葡萄膜炎
答案:B
9.眼球震颤最常见的病因是:
A.视神经炎
B.小儿麻痹症
C.脑血管病
D.角膜炎
答案:B
10.眼科检查中,用于测量眼压的仪器是:
A.视野计
B.眼底镜
C.眼压计
D.裂隙灯
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)