上宁波试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

上宁波试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宁波市的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.直辖市

C.地级市

D.县级市

答案:C

2.宁波港是世界级的大港,其港口代码是?

A.NGB

B.NINGBO

C.NBG

D.NBO

答案:B

3.宁波市下辖多少个区、县、市?

A.6个

B.7个

C.8个

D.9个

答案:C

4.宁波市的市树是?

A.樟树

B.香樟

C.榆树

D.桃树

答案:A

5.宁波市的市花是?

A.山茶花

B.桃花

C.牡丹花

D.菊花

答案:A

6.宁波市的历史文化名城,以下哪个不是其古称?

A.明州

B.慈溪

C.甬

D.余姚

答案:B

7.宁波市的地理位置,下列哪个描述是正确的?

A.位于浙江省的中部

B.位于浙江省的东部

C.位于浙江省的南部

D.位于浙江省的西部

答案:B

8.宁波市的著名景点之一,以下哪个不是?

A.鼓山

B.天一阁

C.象山港

D.千岛湖

答案:D

9.宁波市的经济发展,以下哪个产业不是其主要支柱?

A.航运

B.制造业

C.渔业

D.旅游业

答案:D

10.宁波市的方言,以下哪种不是其主要方言?

A.宁波话

B.吴语

C.闽南语

D.客家话

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.宁波市的主要港口包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档