清代童生试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

清代童生试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.清代童生参加科举考试的最低年龄限制是:

A.12岁

B.14岁

C.16岁

D.18岁

答案:C

2.清代童生在参加科举考试前,必须先通过哪个阶段的考试:

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.童试

答案:D

3.清代童生在童试中通过后,获得的资格是:

A.举人

B.进士

C.生员

D.解元

答案:C

4.清代童试的考试内容不包括:

A.经义

B.算学

C.诗赋

D.子史

答案:B

5.清代童生在童试中成绩优异者,可以获得:

A.举人

B.进士

C.生员

D.解元

答案:D

6.清代童试的考试形式主要是:

A.口试

B.笔试

C.考试

D.演讲

答案:B

7.清代童生在童试中落第后,可以:

A.再次参加童试

B.直接参加乡试

C.无法再参加科举

D.只能做幕僚

答案:A

8.清代童生在童试中获得的生员资格,相当于现在的:

A.高中生

B.大学生

C.初中生

D.小学生

答案:C

9.清代童试的考试地点通常在:

A.学府

B.府衙

C.县衙

D.学宫

答案:D

10.清代童生在童试中的成绩分为几个等级:

A.三等

B.四等

C.五等

D.六等

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.清代童生参加科举考试的资格包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档