秋景题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

秋景题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秋季树叶变色的主要原因是?

A.树叶中的叶绿素分解

B.树叶被风吹落

C.树木进入休眠期

D.秋季气温升高

答案:A

2.秋季常见的天气现象是?

A.雷阵雨

B.长期阴雨

C.晴朗少云

D.大风降温

答案:D

3.秋季花卉中,以下哪种花不是典型的秋季花卉?

A.菊花

B.玫瑰

C.菊科植物

D.秋海棠

答案:B

4.秋季动物行为中,以下哪种行为不是秋季常见的?

A.储备食物

B.迁徙

C.繁殖

D.准备过冬

答案:C

5.秋季的日照时间与夏季相比?

A.更长

B.更短

C.相同

D.不确定

答案:B

6.秋季的气温特点?

A.持续升高

B.持续下降

C.波动较大

D.持平

答案:C

7.秋季的降水特点?

A.降水丰富

B.降水稀少

C.降水集中

D.降水均匀

答案:C

8.秋季的土壤特点?

A.土壤湿润

B.土壤干燥

C.土壤松软

D.土壤坚硬

答案:B

9.秋季的森林生态系统特点?

A.生物多样性增加

B.生物多样性减少

C.植物生长旺盛

D.动物活动频繁

答案:B

10.秋季的农业特点?

A.种植作物

B.收获作物

C.农田休耕

D.农田灌溉

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.秋季的气候特征包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档