- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于甘肃
- 举报
2026年八上电路试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是电路的基本组成部分?
A.电源、负载、导线、开关
B.电源、负载、导线
C.电源、导线、开关
D.负载、导线、开关
答案:A
2.电路中,电流的方向是由什么决定的?
A.正电荷的移动方向
B.负电荷的移动方向
C.电流的大小
D.电压的高低
答案:A
3.电阻的单位是什么?
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.焦耳
答案:C
4.下列哪个是导体的特性?
A.电阻大
B.电阻小
C.不导电
D.绝缘性好
答案:B
5.电路中,电压的单位是什么?
A.安培
B.欧姆
C.伏特
D.焦耳
答案:C
6.电路中,电流的单位是什么?
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.焦耳
答案:C
7.电路中,功率的单位是什么?
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.瓦特
答案:D
8.电路中,电容的单位是什么?
A.法拉
B.欧姆
C.安培
D.伏特
答案:A
9.电路中,电感的单位是什么?
A.亨利
B.欧姆
C.安培
D.伏特
答案:A
10.电路中,电阻的串联,总电阻如何计算?
A.总电阻等于各电阻之和
B.总电阻等于各电阻的平均值
C.总电阻等于各电阻的倒数之和
D.总电阻等于最小的电阻值
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 皖2016G305 砌体填充墙结构构造.pdf VIP
- DB11T 873-2012 玫瑰花无公害生产技术规程.docx VIP
- 香港公司股份代持协议书.docx VIP
- GB-T 47754-2026-气动连接 塑料软管的尺寸和要求标准研究报告.docx VIP
- 《思政方法论》课件第四讲 思想政治教育方法的继承与改革.PPT VIP
- DB11T 872-2012 匙吻鲟鱼卵孵化及苗种培育技术规范.docx VIP
- 新时达F5021电气原理图纸.pdf
- 皖2016D704 城市道路照明设计图集.pdf VIP
- 中信证券校园招聘在线考核解析.pdf
- 隧道无砟轨道施工作业指导书_-工具轨法.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)