2026年百年屈辱史面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年百年屈辱史面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国近代史上第一个不平等条约是?

A.《南京条约》

B.《北京条约》

C.《马关条约》

D.《辛丑条约》

答案:A

2.哪一年鸦片战争爆发?

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

3.太平天国运动的主要领导者是?

A.李鸿章

B.咸丰皇帝

C.洪秀全

D.左宗棠

答案:C

4.中国第一个不平等条约《南京条约》的主要内容包括?

A.开放五个通商口岸

B.割让香港岛给英国

C.赔款2100万银元

D.以上都是

答案:D

5.哪一年发生了甲午中日战争?

A.1894年

B.1895年

C.1896年

D.1897年

答案:A

6.《马关条约》的主要内容包括?

A.割让台湾和澎湖列岛给日本

B.赔款白银2亿两

C.开放沙市、重庆、苏州、杭州为商埠

D.以上都是

答案:D

7.哪一年发生了八国联军侵华?

A.1900年

B.1901年

C.1902年

D.1903年

答案:A

8.《辛丑条约》的主要内容包括?

A.割让台湾给日本

B.赔款白银4.5亿两

C.允许外国在北京设立使馆区

D.以上都是

答案:B

9.中国近代史上第一个资产阶级革命政党是?

A.同盟会

B.光复会

C.保国会

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档