生物试卷题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生物试卷题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.糖类

答案:C

2.细胞膜的主要组成成分是?

A.蛋白质和核酸

B.蛋白质和脂质

C.脂质和糖类

D.核酸和糖类

答案:B

3.人体内主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.ATP合成酶

B.氧化酶

C.谷氨酰胺合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

5.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.下列哪种生物过程属于有丝分裂?

A.减数分裂

B.花粉管的生长

C.细胞分裂

D.胚胎发育

答案:C

7.下列哪种生物过程属于无丝分裂?

A.减数分裂

B.花粉管的生长

C.细胞分裂

D.胚胎发育

答案:B

8.人体内主要的消化酶是?

A.胰岛素

B.胰腺酶

C.胃酸

D.胆汁

答案:B

9.下列哪种生物过程属于光合作用?

A.呼吸作用

B.光合作用

C.蒸腾作用

D.吸收作用

答案:B

10.人体内主要的免疫系统细胞是?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档