2025年度固定消防设施灭火救援应用专项培训试题及答案(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年度固定消防设施灭火救援应用专项培训试题及答案(10).docx

2025年度固定消防设施灭火救援应用专项培训试题及答案(10)

一、选择题

1.以下哪项不是固定消防设施的主要组成部分?

A.消火栓系统

B.自动喷水灭火系统

C.灭火器

D.防烟排烟系统

答案:C

2.在固定消防设施中,下列哪种系统的作用是控制和扑灭初期火灾?

A.自动报警系统

B.自动喷水灭火系统

C.消防广播系统

D.灭火器

答案:B

3.下列哪个设备是固定消防设施中的灭火设备?

A.灭火器

B.消火栓

C.灭火药剂

D.防烟排烟风机

答案:B

4.固定消防设施中的自动报警系统主要包括哪两部分?

A.火灾探测器、报警控制器

B.灭火器、消防水枪

C.消火栓、消防水泵

D.防烟排烟风机、消防广播

答案:A

5.以下哪个设备不属于固定消防设施的范畴?

A.消火栓

B.自动喷水灭火系统

C.灭火器

D.火灾报警控制器

答案:C

二、填空题

6.固定消防设施中的自动喷水灭火系统按照喷水方式分为________和________两种。

答案:湿式喷水灭火系统、干式喷水灭火系统

7.在固定消防设施中,________是指用于控制和扑灭火灾的设备、系统和部件的总称。

答案:灭火设备

8.下列________设备是固定消防设施中的关键设备,用于扑灭初期火灾。

答案:自动喷水灭火系统

9.固定消防设施中的防烟排

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档