随机题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

随机题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪种化合物是蛋白质的组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖类

答案:B

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和甲烷

答案:A

3.人体内最主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

4.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

5.神经元之间传递信息的主要方式是什么?

A.电信号

B.化学信号

C.光信号

D.机械信号

答案:B

6.人体内最高的温度通常出现在什么时间?

A.清晨

B.上午

C.下午

D.傍晚

答案:C

7.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

8.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

10.人体内最主要的消化酶是什么?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.淀粉酶

D.口腔唾液淀粉酶

答案:A

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些是蛋白质的功能?

A.酶催化

B.结构支

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档