流感防治试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

流感防治试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.流感病毒主要引起的疾病是:

A.肺炎

B.感冒

C.流行性感冒

D.传染性结膜炎

答案:C

2.流感病毒的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

3.流感疫苗通常每年接种一次,主要是因为:

A.病毒变异快

B.疫苗有效期短

C.人群免疫力下降

D.疫苗生产成本高

答案:A

4.流感的高发季节通常是:

A.春季

B.夏季

C.秋季和冬季

D.雨季

答案:C

5.流感的典型症状不包括:

A.发热

B.咳嗽

C.头痛

D.皮疹

答案:D

6.流感患者应该隔离的时间通常是:

A.1天

B.3天

C.5天

D.7天

答案:C

7.流感病毒对哪种消毒剂最敏感:

A.酒精

B.含氯消毒剂

C.甲醛

D.腈纶

答案:A

8.流感病毒在体外可以存活的时间最长的是:

A.冰箱内

B.桌面上

C.空气中

D.湿手中

答案:A

9.流感病毒变异的主要类型是:

A.基因重组

B.基因突变

C.抗体变异

D.病毒重组

答案:B

10.流感病毒最容易感染的人群是:

A.老年人

B.青年人

C.儿童和孕妇

D.运动员

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.流感病毒的主要特征包括:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档