六年级计算题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

六年级计算题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.0.5除以0.25等于多少?

A.2

B.2.5

C.3

D.4

答案:D

3.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少?

A.14厘米

B.28厘米

C.48厘米

D.56厘米

答案:B

4.下列哪个分数等于0.75?

A.3/4

B.4/3

C.3/8

D.8/3

答案:A

5.如果一个数的20%是60,这个数是多少?

A.300

B.240

C.150

D.120

答案:C

6.一个直角三角形的两个直角边分别是6厘米和8厘米,它的斜边长多少?

A.10厘米

B.12厘米

C.14厘米

D.16厘米

答案:A

7.下列哪个数是最小的合数?

A.4

B.6

C.8

D.9

答案:A

8.一个圆的直径是12厘米,它的面积是多少?(π取3.14)

A.37.68平方厘米

B.75.36平方厘米

C.113.04平方厘米

D.150.72平方厘米

答案:C

9.如果一个数的10%是50,这个数是多少?

A.500

B.400

C.300

D.200

答案:D

10.下列哪个数是偶数?

A.101

B.202

C.303

D.404

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档