申论真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

申论真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国政府工作报告中提到的2023年重点工作?

A.推进共同富裕

B.加强环境保护

C.提高教育质量

D.增加货币供应量

答案:D

2.在我国,人民代表大会制度的核心是:

A.全国人民代表大会

B.地方各级人民代表大会

C.人民代表大会制度

D.选举制度

答案:C

3.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.财产所有权

D.选举权和被选举权

答案:C

4.我国政府工作报告中提到的“高质量发展”主要强调的是:

A.经济增长速度

B.经济增长质量

C.经济增长规模

D.经济增长效益

答案:B

5.以下哪项不是我国政府工作报告中提到的2023年重点工作领域?

A.科技创新

B.乡村振兴

C.城市化进程

D.文化产业

答案:C

6.在我国,国务院的组成部门不包括:

A.最高人民法院

B.住房和城乡建设部

C.交通运输部

D.财政部

答案:A

7.我国政府工作报告中提到的“双循环”战略是指:

A.国内国际双循环

B.经济社会双循环

C.城乡双循环

D.东西南北双循环

答案:A

8.以下哪项不是我国宪法规定的国家机关?

A.全国人民代表大会

B.地方各级人民代表大会

C.人民法院

D.人民检察院

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档