深圳遴选 真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

深圳遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.深圳经济特区成立于哪一年?

A.1980年

B.1985年

C.1990年

D.1995年

答案:A

2.深圳的城市定位是?

A.中国的经济中心

B.中国的文化中心

C.中国的科技创新中心

D.中国的政治中心

答案:C

3.深圳的“一国两制”政策是指?

A.中国政府与香港、澳门特别行政区的关系

B.中国政府与台湾的关系

C.深圳与香港、澳门特别行政区的关系

D.深圳与台湾的关系

答案:A

4.深圳的GDP总量在全国的排名情况是?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

5.深圳的产业结构中,占主导地位的是?

A.农业

B.工业

C.服务业

D.金融业

答案:C

6.深圳的高新技术产业园区是?

A.福田区

B.南山区

C.罗湖区

D.盐田区

答案:B

7.深圳的国际化程度体现在?

A.外商投资比例

B.出口贸易额

C.国际旅游人数

D.以上都是

答案:D

8.深圳的教育资源中,著名的高等院校是?

A.深圳大学

B.香港大学

C.清华大学

D.北京大学

答案:A

9.深圳的文化特色不包括?

A.粤文化

B.海派文化

C.潮汕文化

D.客家文化

答案:B

10.深圳的环保政策中,重点关注的领域是?

A.空气质量

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档