2025年全国数控铣工技师职业技能考试练习试题附答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年全国数控铣工技师职业技能考试练习试题附答案(10).docx

2025年全国数控铣工技师职业技能考试练习试题附答案(10)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.数控铣床上,下列哪种功能用于控制刀具的快速移动?()

A.G00

B.G01

C.G02

D.G03

答案:A

2.数控铣床加工中心坐标系统中,Z轴的正方向是()

A.向上

B.向下

C.向左

D.向右

答案:A

3.数控铣床上,下列哪个指令表示圆弧插补?()

A.G01

B.G02

C.G03

D.G04

答案:B

4.数控铣床加工过程中,为了保证加工精度,应尽量减少()

A.刀具磨损

B.编程误差

C.机床振动

D.刀具振动

答案:D

5.数控铣床加工中心,下列哪个功能用于设置刀具长度补偿?()

A.G43

B.G44

C.G49

D.G50

答案:A

6.数控铣床上,下列哪个指令表示暂停?()

A.G00

B.G01

C.G04

D.G05

答案:C

7.数控铣床上,下列哪个指令表示绝对编程?()

A.G90

B.G91

C.G92

D.G93

答案:A

8.数控铣床上,下列哪个指令表示取消刀具长度补偿?()

A.G43

B.G44

C.G49

D.G50

答案:C

9.数控铣床上,下列哪个指令表示镜像加工?()

A.M10

B.M11

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档