宁夏附属医院试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 14页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

宁夏附属医院试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是人体基本生命体征?

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

答案:A

2.医疗器械的注册证有效期通常是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:D

3.在急救中,对于意识丧失的病人,首先应该采取的措施是?

A.进行心肺复苏

B.检查呼吸

C.调查事故原因

D.呼叫急救中心

答案:B

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.维生素C

答案:B

5.医疗纠纷中,哪一方负有主要责任?

A.医患双方共同

B.医疗机构

C.患者家属

D.患者个人

答案:B

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

7.以下哪项不是医疗废物?

A.使用过的注射器

B.医用纱布

C.患者的尿液样本

D.一次性手套

答案:C

8.医疗机构在处理医疗事故时,应当遵循的原则是?

A.隐私保护

B.公平公正

C.医疗伦理

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种情况不属于医疗事故?

A.医生误诊

B.药物过敏

C.患者自身疾病恶化

D.手术并发症

答案:C

10.医疗机构对患者隐私的保护措施包括?

A.医疗记录保密

B.限制非必要人员进入病房

C.医患沟通保密

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档