2026年智力问答题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年智力问答题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.心理学研究

答案:D

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.热气球

答案:D

3.下列哪个数学家提出了相对论?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.阿基米德

D.高斯

答案:A

4.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.乔戈里峰

C.马卡鲁峰

D.洛子峰

答案:A

5.下列哪种动物不是哺乳动物?

A.袋鼠

B.鸭嘴兽

C.鳄鱼

D.海豹

答案:C

6.联合国总部位于哪个城市?

A.巴黎

B.纽约

C.北京

D.墨西哥城

答案:B

7.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

8.下列哪种颜色不是三原色之一?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

9.下列哪个不是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

10.下列哪个不是联合国安理会的常任理事国?

A.中国

B.美国

C.英国

D.德国

答案:D

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档