应用抽样题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

应用抽样题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.抽样调查的主要目的是什么?

A.获得总体数据的完整记录

B.对总体进行精确估计

C.对样本进行详细分析

D.发现总体的所有特征

答案:B

2.在简单随机抽样中,每个样本单位被抽中的概率是多少?

A.0

B.1

C.介于0和1之间

D.无法确定

答案:C

3.抽样误差主要是由什么引起的?

A.样本量不足

B.抽样方法不当

C.总体分布不均匀

D.以上都是

答案:D

4.在分层抽样中,分层的主要依据是什么?

A.随机性

B.总体分布特征

C.样本量大小

D.抽样成本

答案:B

5.在整群抽样中,群的大小应该如何确定?

A.越小越好

B.越大越好

C.与总体规模成比例

D.无需考虑

答案:C

6.无回答误差通常发生在哪种抽样方法中?

A.简单随机抽样

B.分层抽样

C.整群抽样

D.以上都是

答案:D

7.抽样框的质量对抽样结果有何影响?

A.没有影响

B.轻微影响

C.显著影响

D.无法确定

答案:C

8.在什么情况下,系统抽样比简单随机抽样更有效?

A.总体分布非常均匀

B.总体分布非常不均匀

C.样本量非常大

D.总体规模非常小

答案:B

9.抽样设计中,样本量的确定主要考虑哪些因素?

A.总体规模

B.允许误差

C.置信水平

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档