营销传播试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

营销传播试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.营销传播的核心目的是什么?

A.提高产品销量

B.增强品牌知名度

C.降低生产成本

D.扩大市场份额

答案:B

2.以下哪一项不属于营销传播的四大要素?

A.广告

B.公关

C.销售促进

D.人员推销

答案:C

3.在营销传播中,整合营销传播的概念强调的是什么?

A.多渠道传播

B.单一渠道传播

C.低成本传播

D.高频率传播

答案:A

4.以下哪一种传播方式最适合建立品牌信任?

A.电视广告

B.社交媒体营销

C.公关活动

D.销售人员推销

答案:C

5.营销传播中的目标受众指的是什么?

A.所有潜在消费者

B.目标市场的消费者

C.现有消费者

D.竞争对手的消费者

答案:B

6.在营销传播中,传播效果通常指的是什么?

A.广告投放量

B.品牌知名度提升

C.广告制作成本

D.市场份额变化

答案:B

7.以下哪一项是营销传播中的传播渠道?

A.电视广告

B.公关活动

C.销售人员

D.以上都是

答案:D

8.营销传播中的品牌形象指的是什么?

A.品牌的视觉识别

B.品牌的市场地位

C.品牌的消费者认知

D.品牌的产品质量

答案:C

9.在营销传播中,传播预算通常用于什么?

A.市场调研

B.产品开发

C.广告投放

D.人员培

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档