潍坊中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

潍坊中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

4.光的折射现象中,光从空气进入水中时,光的传播速度?

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:B

5.人体内含量最多的物质是?

A.蛋白质

B.水分

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.下列哪个是合成材料?

A.木材

B.羊毛

C.塑料

D.竹子

答案:C

7.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:B

8.下列哪个是酸?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

9.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

10.下列哪个是金属?

A.硅

B.硫

C.铁

D.氯

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是物理性质?

A.熔点

B.沸点

C.可燃性

D.导电性

答案:A,B,D

2.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.核能

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档