医生考核题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 11页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

医生考核题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病最常引起慢性咳嗽?

A.支气管哮喘

B.慢性阻塞性肺疾病

C.支气管扩张

D.肺结核

答案:B

2.心电图上ST段抬高最常见于哪种情况?

A.心肌梗死

B.心包炎

C.心肌炎

D.肺栓塞

答案:A

3.下列哪种药物是治疗高血压的一线药物?

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.α受体阻滞剂

答案:C

4.诊断糖尿病最常用的指标是?

A.血糖

B.尿糖

C.HbA1c

D.胰岛素

答案:A

5.下列哪种情况最可能导致急性胰腺炎?

A.胆囊炎

B.高脂血症

C.酒精中毒

D.以上都是

答案:D

6.下列哪种疾病最常导致慢性肾衰竭?

A.肾小球肾炎

B.肾结石

C.肾血管性高血压

D.多囊肾

答案:A

7.下列哪种情况最可能导致贫血?

A.缺铁性贫血

B.再生障碍性贫血

C.巨幼细胞性贫血

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种药物是治疗骨质疏松的一线药物?

A.阿仑膦酸钠

B.氟化钠

C.钙剂

D.维生素D

答案:A

9.下列哪种情况最可能导致甲状腺功能亢进?

A.甲状腺炎

B.甲状腺结节

C.甲状腺功能亢进症

D.以上都是

答案:C

10.下列哪种情况最可能导致心力衰竭?

A.冠心病

B.高血压

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档