- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
易错字试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个词语中的“易”字读音错误?
A.易经
B.轻而易举
C.易碎
D.易怒
答案:C
2.下列哪个词语中的“错”字读音错误?
A.错误
B.错别字
C.错觉
D.错误百出
答案:D
3.下列哪个成语中的“错”字使用错误?
A.错落有致
B.错以为什么
C.错付
D.错对
答案:B
4.下列哪个成语中的“易”字使用错误?
A.易如反掌
B.易地而处
C.易如反掌
D.易如反掌
答案:D
5.下列哪个词语中的“易”字使用错误?
A.易学易会
B.易如反掌
C.易地而处
D.易如反掌
答案:D
6.下列哪个词语中的“错”字使用错误?
A.错误
B.错别字
C.错觉
D.错觉
答案:D
7.下列哪个成语中的“错”字使用错误?
A.错落有致
B.错以为什么
C.错付
D.错对
答案:B
8.下列哪个词语中的“易”字读音错误?
A.易经
B.轻而易举
C.易碎
D.易怒
答案:C
9.下列哪个成语中的“易”字使用错误?
A.易如反掌
B.易地而处
C.易如反掌
D.易如反掌
答案:D
10.下列哪个词语中的“错”字使用错误?
A.错误
B.错别字
C.错觉
D.错觉
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些
您可能关注的文档
最近下载
- 甘肃甘南州事业单位招聘考试真题2024.docx VIP
- 工程测试技术基础英文课件-Chapterone-Introductio (2).ppt VIP
- 健身休闲俱乐部经营管理-全套PPT课件.pptx
- 凯里学院《管理学原理》2025-2026学年第二学期期末试卷(A卷).docx VIP
- 高中综合素质评价加分细则.docx VIP
- 市场营销全套课件.ppt VIP
- 懂得换位思考学会理解他人--中小学班会课件.pptx VIP
- 丘北县树皮乡 那苴小学校督导材料(1) (1).docx
- 2024年高考英语精讲与精练资料:专题36 应用文之写作图画类(教师版).pdf VIP
- 新12J01 工程做法标准图集.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)