银行考核题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

银行考核题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.商业银行的核心业务是

A.贷款业务

B.储蓄业务

C.投资业务

D.结算业务

答案:A

2.银行监管的主要目的是

A.提高银行利润

B.保护存款人利益

C.促进银行创新

D.增加银行资产

答案:B

3.银行资本的主要作用是

A.增加银行收入

B.提高银行杠杆率

C.吸收银行风险

D.降低银行成本

答案:C

4.银行流动性风险主要是指

A.银行资产无法变现

B.银行负债无法偿还

C.银行利率无法控制

D.银行客户流失

答案:A

5.银行信用风险主要是指

A.银行资产贬值

B.银行负债增加

C.借款人无法还款

D.银行利率波动

答案:C

6.银行市场风险主要是指

A.银行资产价格波动

B.银行负债价格波动

C.银行利率波动

D.银行汇率波动

答案:A

7.银行操作风险主要是指

A.银行内部欺诈

B.银行外部欺诈

C.银行技术故障

D.银行管理不善

答案:C

8.银行合规风险主要是指

A.银行违反法律法规

B.银行违反监管要求

C.银行违反内部规定

D.银行违反职业道德

答案:A

9.银行风险管理的主要方法包括

A.风险识别、风险评估、风险控制

B.风险识别、风险计量、风险控制

C.风险识别、风险监测、风险控制

D.风险识别、风险预

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档