- 1
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-09-05 发布于河南
- 举报
戏剧考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪部作品是莎士比亚的?
A.《哈姆雷特》
B.《悲惨世界》
C.《罗密欧与朱丽叶》
D.《麦克白》
答案:C
2.中国传统戏曲中,哪个角色行当代表的是正直、刚直的官员?
A.生
B.旦
C.净
D.丑
答案:C
3.哪种戏剧形式起源于古希腊,通常以诗歌形式演出?
A.喜剧
B.正剧
C.悲剧
D.传奇剧
答案:C
4.在戏剧《等待戈多》中,两个主要角色是谁?
A.哈姆雷特和奥菲利娅
B.等待者和戈多
C.麦克白和麦克白夫人
D.罗密欧和朱丽叶
答案:B
5.哪位导演以拍摄《十二怒汉》而闻名?
A.斯坦利·库布里
B.马丁·斯科塞斯
C.塞西尔·B·德米尔
D.西德尼·吕美特
答案:D
6.在中国戏曲中,哪个行当通常扮演的是女性角色?
A.生
B.旦
C.净
D.丑
答案:B
7.哪部戏剧作品被认为是现代主义戏剧的代表作之一?
A.《推销员之死》
B.《哈姆雷特》
C.《悲惨世界》
D.《麦克白》
答案:A
8.在古希腊戏剧中,悲剧的创始人是谁?
A.埃斯库罗斯
B.索福克勒斯
C.欧里庇得斯
D.阿里斯托芬
答案:A
9.哪种戏剧形式通常以幽默和讽刺为主题?
A.悲剧
B.正剧
C.喜剧
D.传奇剧
答案:C
10.在戏剧
您可能关注的文档
最近下载
- 装饰装修工程施工方案(完整版).pdf VIP
- 第6课 从隋唐盛世到五代十国必修中外历史纲要上册 (6).pptx VIP
- 中联牌ZCC3500V型350吨履带吊规格书.pdf VIP
- 2025版《csco前列腺癌诊疗指南》全文.docx VIP
- 《大学语文》(第二版)课程资源 阅读欣赏 诗歌 蜀相(杜甫).pptx VIP
- 一(上)健康成长教案 .pdf VIP
- 地铁工程质量保证体系及措施.docx VIP
- 《shreve(金融随机分析习题解答)》.pdf VIP
- 2026重庆渝中区社区工作者及后备人员招聘《综合知识》模拟试卷.docx VIP
- 2025外研版新启航英语一年级上册全册教学课件.ppt
原创力文档

文档评论(0)