瑜伽教练考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 11页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

瑜伽教练考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.瑜伽起源于哪个国家?

A.中国

B.印度

C.巴西

D.埃及

答案:B

2.瑜伽中“山式”的英文名称是什么?

A.TreePose

B.WarriorPose

C.MountainPose

D.ChildPose

答案:C

3.瑜伽练习中,哪个呼吸方法被称为“完全呼吸”?

A.呼吸

B.呼气

C.交替鼻孔呼吸

D.完全呼吸

答案:D

4.瑜伽练习中,哪个体式有助于缓解背痛?

A.猫牛式

B.骆驼式

C.山式

D.桥式

答案:A

5.瑜伽练习中,哪个体式被称为“向上箭头式”?

A.山式

B.箭头式

C.战士二式

D.树式

答案:B

6.瑜伽练习中,哪个体式有助于提高专注力?

A.山式

B.箭头式

C.战士二式

D.树式

答案:D

7.瑜伽练习中,哪个体式被称为“向下犬式”?

A.猫牛式

B.下犬式

C.战士二式

D.树式

答案:B

8.瑜伽练习中,哪个体式有助于放松身心?

A.山式

B.箭头式

C.战士二式

D.桥式

答案:D

9.瑜伽练习中,哪个体式被称为“战士一式”?

A.山式

B.箭头式

C.战士一式

D.树式

答案:C

10.瑜伽练习中,哪个体式有助于增强腿部力量?

A.山式

B.箭头式

C.战士一式

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档