人力资源培训需求分析试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 6页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

人力资源培训需求分析试题及答案

人力资源培训需求分析试题及答案

第一部分:单选题

1.培训需求分析的首要目标是

A.确定培训预算

B.识别组织存在的绩效问题

C.制定培训计划

D.评估培训效果

答案:B

2.以下哪项不属于培训需求分析的系统层次

A.组织分析

B.任务分析

C.人员分析

D.财务分析

答案:D

3.培训需求分析的核心依据是

A.员工的工作年限

B.员工的学历背景

C.岗位绩效标准与实际绩效的差距

D.员工的个人意愿

答案:C

4.在进行培训需求分析时,首先要进行的是

A.个人分析

B.任务分析

C.组织分析

D.人员分析

答案:C

5.培训需求分析的主要信息来源不包括

A.绩效考核数据

B.问卷调查结果

C.员工工资条

D.主管评估意见

答案:C

6.柯克帕特里克培训评估模型的第一级评估是

A.反应评估

B.学习评估

C.行为评估

D.结果评估

答案:A

7.培训需求分析的主要作用是

A.确定培训师人选

B.选择培训方式

C.确保培训针对性和有效性

D.编制培训费用预算

答案:C

8.进行任务分析时,最重要的参考文件是

A.员工手册

B.岗位说明书

C.公司宣传册

D.组织架构图

答案:B

9.以下哪种方法不适合用于培训需求调查

A.访谈法

B.问卷调查法

C.观察法

D.薪酬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档