公路路基试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 15页
  • 2026-09-06 发布于山西
  • 举报

公路路基试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.在高速公路路基施工中,土质路基压实度标准通常要求达到()。

A.90%以上

B.93%以上

C.95%以上

D.98%以上

答案:C

2.路基宽度是指路基顶面的宽度,它包括()。

A.路面宽度

B.路面宽度加两侧路肩宽度

C.路面宽度加两侧边沟宽度

D.路面宽度加两侧护坡道宽度

答案:B

3.一般土质路堤边坡坡率,当填土高度在8m以内时,通常采用()。

A.1:1.5

B.1:1.75

C.1:2.0

D.1:2.5

答案:A

4.路基填料中,不宜用于高速公路路基填筑的土是()。

A.级配良好的碎石土

B.含水量适中的黏性土

C.粉砂土

D.膨胀土(经处理后)

答案:C

5.路基施工中,地下排水设施主要是指()。

A.边沟

B.截水沟

C.路拱横坡

D.渗沟

答案:D

6.路基常见的病害不包括()。

A.路基沉降

B.边坡滑塌

C.路面龟裂

D.路基翻浆

答案:C

7.采用振动压路机进行路基压实作业时,最适宜的土质是()。

A.坚硬的黏性土

B.砂性土

C.粉砂土

D.重黏土

答案:B

8.路基填筑时,如原地面坡度陡于1:5,必须()。

A.清除草皮后直接填筑

B.挖台阶并夯实

C.设置护坡道

D.降低填土高度

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档