- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-06 发布于四川
- 举报
江苏省泰州市四年级下学期语文期末学业水平检测试卷含答案A卷
一、选择题
1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()
A.漂亮(piàoliàng)
B.拼写(pīnxiě)
C.花瓣(huābàn)
D.品味(pǐnwèi)
答案:C
2.下列词语书写有误的一项是()
A.奇怪
B.眼泪
C.花园
D.调皮
答案:D
3.下列句子中,没有语病的一项是()
A.我和哥哥一起去公园玩。
B.我们一边唱歌,一边跳舞。
C.这个故事告诉我们要诚实。
D.他穿着一件蓝色的衣服,戴着一条红色的帽子。
答案:A
4.下列名言中,与学习有关的一项是()
A.知识就是力量
B.水滴石穿
C.不耻下问
D.一寸光阴一寸金
答案:A
二、填空题
1.《春晓》的作者是_________,诗句“夜来风雨声,花落知多少”表达了_________的情感。
答案:孟浩然、惜春
2.下列词语中,与“高大”意思相近的词语是_________。
答案:巍峨
3.《小壁虎借尾巴》一文中,小壁虎向_________、_________和_________借尾巴。
答案:小鱼、老牛、燕子
4.请补充完整句子:_________是打开知识大门的钥匙,_________是照亮人生道路的明灯。
答案:书籍、智慧
三、阅读理解
您可能关注的文档
最近下载
- 浙大中控VisualField系统软件功能块使用手册(中文).pdf VIP
- 2025-2026学年上海青浦高三一模数学试卷及答案(2025.12).docx
- DL_T 869—2021 火力发电厂焊接技术规程.pdf VIP
- 人教部初二八年级数学上册-全等三角形的判定方法“边角边”-名师教学PPT课件.ppt VIP
- 《中医内科学》七版.doc VIP
- DL_T 724-2021 电力系统用蓄电池直流电源装置运行与维护技术规程.docx VIP
- 2026年华侨港澳台生联考高考英语模拟试卷试题(含答案详解).docx
- 小学三年级上册写字表字帖(可打印).pdf VIP
- 工程勘察设计收费标准(2002年修订本)完整版.pdf
- 2026年华侨港澳台生联考高考英语试卷试题(含答案详解).docx
原创力文档

文档评论(0)