- 1
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年西师版初三历史上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是秦始皇统一六国后,为加强中央集权采取的措施?
A.创立县制
B.分封制
C.开凿灵渠
D.修建长城
答案:A
2.汉武帝时期的“罢黜百家,独尊儒术”意味着什么?
A.取消了所有学术活动
B.只重视儒家思想
C.废除了其他学派
D.儒家思想成为封建社会的正统思想
答案:D
3.以下哪个事件标志着东汉末年黄巾起义的爆发?
A.昆阳之战
B.王莽篡汉
C.赤壁之战
D.黄巾起义
答案:D
4.三国时期,哪位人物发明了麻沸散?
A.华佗
B.张仲景
C.孙思邈
D.扁鹊
答案:A
5.西晋统一后,为巩固统治,采取了以下哪项措施?
A.分封制
B.推行九品中正制
C.实行均田制
D.重视农业生产
答案:B
6.以下哪个是南北朝时期的著名农学家?
A.贾思勰
B.郦道元
C.郭守敬
D.李时中
答案:A
7.隋朝大运河的北端起点是哪个城市?
A.洛阳
B.扬州
C.长安
D.开封
答案:A
8.唐朝时期,哪位皇帝实行了“科举制”?
A.唐太宗
B.唐玄宗
C.唐高宗
D.唐睿宗
答案:A
9.以下哪个是唐朝时期著名的边塞诗人?
A.杜甫
B.白居易
C.王维
D.李白
答案:
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- (高清版)DGJ 08-107-2015 公共建筑节能设计标准(2024年局部修订).docx VIP
- 工会知识考试试题及答案.docx VIP
- 2025秋教科版(2024)科学二年级上册第一单元造房子《1.docx VIP
- 西林SD100变频器使用说明书用户手册.pdf
- 三一伸缩臂履带起重机STB300T5-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 工会知识考试试题及答案.docx VIP
- 安徽大学《大学物理A下》2019-2020学年第一学期期末试卷及答案.pdf VIP
- 2025年湖南选调生考试真题及答案.docx VIP
- 安徽大学《大学物理A下》2020-2021学年第一学期期末试卷及答案.pdf VIP
- 92页PPT荣格《红书-走进人类灵魂的黑暗与光明》深度读书笔记f.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)