2026北京特长生考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026北京特长生考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.小号

B.二胡

C.长笛

D.鼓

答案:B

2.以下哪个是中国传统舞蹈类型?

A.芭蕾舞

B.爵士舞

C.民族舞

D.街舞

答案:C

3.世界名画《蒙娜丽莎》的作者是?

A.梵高

B.达芬奇

C.毕加索

D.米开朗基罗

答案:B

4.以下哪个是体育项目中的田径项目?

A.跳水

B.乒乓球

C.铅球

D.羽毛球

答案:C

5.书法中“颜体”的代表人物是?

A.颜真卿

B.柳公权

C.欧阳询

D.赵孟頫

答案:A

6.下列哪种绘画形式以线条为主要表现手段?

A.油画

B.水彩画

C.素描

D.水粉画

答案:C

7.篮球比赛中,三分线外投中一球得几分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.4分

答案:C

8.以下哪个是戏剧剧种?

A.相声

B.小品

C.京剧

D.快板

答案:C

9.国际象棋中,“王”可以走几个方向?

A.2个

B.4个

C.6个

D.8个

答案:D

10.哪种运动被称为“水上芭蕾”?

A.游泳

B.跳水

C.花样游泳

D.水球

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档