2025年-2025年安全员之A证(企业负责人)题库与答案 .docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年-2025年安全员之A证(企业负责人)题库与答案 .docx

2025年2025年安全员之A证(企业负责人)题库与答案

一、选择题

1.安全生产管理的目的是(A)。

A.预防和减少生产安全事故

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.提高员工福利

答案:A

2.企业安全生产的责任主体是(B)。

A.政府部门

B.企业

C.员工

D.社会中介机构

答案:B

3.安全生产许可证的有效期为(D)年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

4.企业在安全生产方面的投入应遵循的原则是(A)。

A.保障安全生产需要

B.经济效益最大化

C.投资回报率

D.社会责任

答案:A

5.安全生产规章制度的核心是(B)。

A.安全生产责任制

B.安全生产管理制度

C.安全生产操作规程

D.安全生产培训

答案:B

6.安全生产事故的处理原则是(D)。

A.教育与惩罚相结合

B.重罚轻教

C.重教轻罚

D.以事实为依据,以法律为准绳

答案:D

7.安全生产培训应包括以下哪些内容(A)。

A.安全生产法律法规、安全生产知识、安全生产技能

B.安全生产规章制度

C.安全生产操作规程

D.安全生产事故案例分析

答案:A

8.安全生产事故应急预案的编制应遵循的原则是(C)。

A.实用性

B.预防为主

C.科学性、实用性、针对性

D.可行性

答案:C

9.企

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档