- 1
- 0
- 约1.36千字
- 约 6页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
国家开放大学电大专科《学前儿童发展心理学》试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.学前儿童发展心理学的研究对象是()
A.学前儿童的心理发展
B.学前儿童的行为发展
C.学前儿童的教育方法
D.学前儿童的身体发展
答案:A
2.以下哪个理论认为儿童心理发展是生物因素和环境因素相互作用的结果?()
A.行为主义理论
B.精神分析理论
C.认知发展理论
D.生态系统理论
答案:D
3.学前儿童心理发展的基本趋势是()
A.由简单到复杂
B.由具体到抽象
C.由被动到主动
D.由低级到高级
答案:D
4.以下哪个阶段属于学前儿童认知发展的感知运动阶段?()
A.01岁
B.13岁
C.36岁
D.69岁
答案:A
5.儿童在学龄前期的心理发展特点之一是()
A.自我意识的发展
B.情绪情感的丰富
C.社会交往的扩大
D.逻辑思维的发展
答案:C
6.学前儿童言语发展的关键期是()
A.12岁
B.24岁
C.46岁
D.68岁
答案:B
7.以下哪个游戏阶段是学前儿童游戏发展的最高阶段?()
A.规则游戏
B.想象游戏
C.功能游戏
D.感知游戏
答案:A
8.学前儿童道德发展的关键期是()
A.23岁
B.34岁
C.45岁
D.56岁
答案:C
您可能关注的文档
- [2025年] 药理学考试参考试题 [含参考答案].docx
- 【2025年】点点互动实习生招聘正式启动考试练习题库【附答案】.docx
- 【2025年】广东省考考试笔试试卷【附答案】.docx
- 12月全媒体运营师试题含参考答案.docx
- 2015年执业药师考试《中药学综合知识与技能》重点难点练习试题含答案.docx
- 2023年中考语文真题含答案知识点分类汇编:病句辨析专项练习题(含解析).docx
- 2024-2025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案.docx
- 2024年网络安全宣传周网络安全知识竞答考试题库(含答案).docx
- 2025~2026学年上海市六年级上学期9月考数学检测试题[附答案].docx
- 2025-2026学年凌源市某小学一年级下学期语文期末复习试卷含答案.docx
- 会计函授试题及答案.docx
- 片剂的期末考试题及答案.docx
- 陕西中考英语5年(21-25)中考真题含答案分类汇编教师版——选词填空.docx
- 首都经济贸易大学《电工学》2021-2022学年第一学期期末试卷含答案.docx
- 郑州城市职业学院《船舶电站及自动化》2023-2024学年第二学期期末试卷含答案.docx
- 中考试题推荐语文及答案.docx
- 自动化专业《拖动故障排查(拖动控制类)》2024-2025学年春学期综合测试试卷及答案.docx
- 自动检测技术实训《自动检测技术实训(技能实训)》2024-2025学年秋季单元试卷及答案.docx
- (2025年)安全生产教育培训考试试卷及答案.docx
- (新版)《精细手工木工》职业技能及理论知识考试题含答案库.docx
原创力文档

文档评论(0)