仲裁辅助人员职业资格题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

仲裁辅助人员职业资格题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.仲裁庭一般由()名仲裁员组成。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.仲裁协议应当采用()形式。

A.口头

B.书面

C.电子

D.其他

答案:B

3.仲裁时效期间从当事人()之日起计算。

A.知道或者应当知道其权利被侵害

B.发生纠纷

C.签订合同

D.提起仲裁

答案:A

4.仲裁裁决书自()起发生法律效力。

A.作出之日

B.送达之日

C.双方签收之日

D.生效公告之日

答案:A

5.仲裁委员会收到仲裁申请书之日起()内,认为符合受理条件的,应当受理。

A.3日

B.5日

C.7日

D.10日

答案:B

6.以下不属于仲裁基本原则的是()。

A.自愿原则

B.公平合理原则

C.一裁终局原则

D.公开审理原则

答案:D

7.仲裁员有()情形的,必须回避。

A.是本案当事人

B.与本案有利害关系

C.私自会见当事人

D.以上都是

答案:D

8.当事人申请仲裁后,可以自行和解。达成和解协议的,可以()。

A.请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书

B.撤回仲裁申请

C.A和B均可

D.重新申请仲裁

答案:C

9.仲裁委员会应当从公道正派的人员中聘任仲裁员,下列不符合条件的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档