造林树种混交原则试题库及答案​.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 7页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造林树种混交原则试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.混交林中主要树种与伴生树种搭配应()

A.生态习性一致B.生态习性互补C.完全不同D.无所谓

答案:B

2.阳性树种与阴性树种混交,常采用()

A.株间混交B.行间混交C.带状混交D.块状混交

答案:C

3.混交树种选择时,其与主要树种在生长速度上应()

A.相同B.主快伴慢C.主慢伴快D.无要求

答案:B

4.营造水土保持林的混交类型常选()

A.乔灌混交B.针叶与针叶混交C.阔叶与阔叶混交D.纯林

答案:A

5.混交比例通常用()表示。

A.重量比B.株数比C.体积比D.面积比

答案:B

6.混交林中种间关系的实质是()

A.营养关系B.生态关系C.竞争关系D.互利关系

答案:C

7.混交林初期,主要解决的种间矛盾是()

A.光照竞争B.水分竞争C.养分竞争D.空间竞争

答案:C

8.为减少种间竞争,混交林的株行距应()纯林。

A.小于B.等于C.大于D.随意

答案:C

9.混交林中起辅佐、护土和改良土壤作用的树种是()

A.主要树种B.伴生树种C.灌木树种D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档