2026年主播招聘测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 13页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年主播招聘测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个平台不属于主流的直播平台?

A.抖音

B.快手

C.微博

D.腾讯游戏

答案:C

2.主播在直播过程中,最重要的素质是?

A.外貌

B.口才

C.知识

D.人脉

答案:B

3.直播内容主要包括哪些类型?

A.游戏直播

B.电商直播

C.教育直播

D.以上都是

答案:D

4.主播与观众互动的方式不包括?

A.点赞

B.转发

C.评论

D.发红包

答案:B

5.主播的版权问题主要由哪个部分负责?

A.平台

B.广告商

C.观众

D.政府

答案:A

6.主播的直播收入主要来源是?

A.广告

B.提问

C.直播打赏

D.以上都是

答案:D

7.主播在直播时需要注意的法律问题不包括?

A.著作权

B.知识产权

C.个人隐私

D.食品安全

答案:D

8.主播的直播形象设计不包括?

A.服装

B.化妆

C.背景布置

D.肢体语言

答案:D

9.主播的直播技巧不包括?

A.调节气氛

B.商品介绍

C.播放音乐

D.法律咨询

答案:D

10.主播的直播设备主要包括?

A.摄像头

B.麦克风

C.电脑

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.主播的直播内容可以包括?

A.游戏直播

B.电商直播

C.教育直播

D.综艺直播

答案:ABCD

2.主播与观众互动的方式包括?

A.点赞

B.转发

C.评

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档