福建省心脏医学中心六区N2-N3护士理论考试测试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 10页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

福建省心脏医学中心六区N2-N3护士理论考试测试卷及答案.docx

福建省心脏医学中心六区N2N3护士理论考试测试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.心脏骤停后最有效的急救措施是:

A.人工呼吸

B.胸外按压

C.药物治疗

D.心肺复苏

答案:D

2.以下哪种药物可用于治疗高血压危象:

A.硝普钠

B.洛汀新

C.美托洛尔

D.阿司匹林

答案:A

3.心力衰竭患者最常见的诱因是:

A.感染

B.过度劳累

C.心律失常

D.水电解质紊乱

答案:A

4.以下哪种疾病属于冠心病的一种:

A.心绞痛

B.心肌梗死

C.高血压

D.心律失常

答案:B

5.心肌梗死患者发病后应采取以下哪种饮食:

A.高热量、高脂肪

B.低热量、低脂肪

C.高热量、低脂肪

D.低热量、高脂肪

答案:B

6.以下哪种药物可用于治疗心绞痛:

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.洛汀新

D.美托洛尔

答案:A

7.以下哪个指标是评估心脏功能的重要指标:

A.心率

B.心电图

C.心脏彩超

D.肺动脉楔嵌压

答案:D

8.以下哪种疾病易并发心衰:

A.高血压

B.冠心病

C.肺心病

D.心律失常

答案:C

9.心力衰竭患者最常见的症状是:

A.胸闷

B.呼吸困难

C.胸痛

D.心悸

答案:B

10.以下哪种药物可用于治疗心房颤动:

A.地高辛

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档