- 1
- 0
- 约1.59千字
- 约 7页
- 2026-09-30 发布于四川
- 举报
2025年医药管理试题及答案
一、选择题(每题5分,共50分)
1.以下哪项不是我国《药品管理法》规定的基本原则?
A.安全有效
B.公平合理
C.公开透明
D.诚实守信
答案:B
2.以下哪种药品属于处方药?
A.感冒药
B.退烧药
C.抗生素
D.维生素
答案:C
3.药品生产企业在生产过程中,应遵循以下哪个原则?
A.质量第一
B.产量第一
C.效益第一
D.成本第一
答案:A
4.以下哪个部门负责我国药品不良反应监测工作?
A.国家药品监督管理局
B.国家卫生健康委员会
C.国家中医药管理局
D.国家疾病预防控制中心
答案:A
5.以下哪项不是医疗机构药事管理的内容?
A.药品采购
B.药品储存
C.药品使用
D.药品销售
答案:D
6.以下哪种药品广告需要经过国家药品监督管理局批准?
A.处方药
B.非处方药
C.保健食品
D.化妆品
答案:A
7.以下哪个机构负责对药品生产企业的生产活动进行监督检查?
A.国家药品监督管理局
B.省级药品监督管理局
C.市级药品监督管理局
D.县级药品监督管理局
答案:B
8.以下哪种情况可以不办理药品生产许可证?
A.委托生产
B.药品生产企业分立
C.药品生产企业合并
D.药品生产企业迁址
答案:A
9.以下哪个部门负
您可能关注的文档
- 2020重庆师范大学应用心理专硕(347)初试真题含答案.docx
- 2024-2025学年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题1套附答案详解.docx
- 2025-2025学年度小学五年级上册英语期中测试题含答案.docx
- 2025国考南宁市群团工作岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考乌鲁木齐市民主党派岗位申论题库含答案.docx
- 2025国考武汉市参公管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025年大学《科学史》专业题库含答案—— 中医药学的传统与现代发展.docx
- 2025年地方公务员考试(行测)考试真题含答案试卷含答案.docx
- 2025年二建矿业真题及答案.docx
- 2025年高中高二历史月考真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)